您的位置: 首页  学生工作  日常管理
搜索:

全校青年学生致全体老师的一封信

来源: 研究生部 作者: yjs 时间: 2015-09-10 浏览次数: (2517)

 

敬爱的各位老师:

九月的天空洋溢着金秋收获的气息,九月的赣师饱含着师恩难忘的情怀。满怀感恩与学期伊始的激动,我们迎来了第31个教师节。值此佳节,校学生会、研究生会谨代表全校青年学生向您真诚地道一声:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

师者,传道授业解惑者也。”亲爱的老师,正因为有了您,在我们懵懂无知之时,用细致和耐心为我们打开了知识的天窗;在我们迷茫彷徨之时,用鼓励和微笑为我们拨开阴霾;在我们一路坦途之时,用劝诫和教导为我们指引方向。每一位赣师的老师,如此的平凡与亲和,又是如此深沉和伟大。付出所有只是期待青出于蓝而胜于蓝。老师,您刻苦钻研的身影,漫天的星斗记得;您匆匆去上课的身影,校园的小路记得;您细心教学的身影,我们记得。

“国将兴,必贵师而重傅。”致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校,学校之办者在教师。赣南师范学院,五十七载云和月,不改红土血脉浓。这是一辈辈的老师兢兢业业的工作精神,踏踏实实的工作态度,不求名利的宽阔胸怀,孜孜以求的执着精神,才创造了这座屹立于赣南苏区的最高学府,正向有特色、高水平、综合性师范大学迈进,才让我们能遨游在这知识的海洋,让我们的梦想起航。

“学高为师,身正为范。”作为一所具有教师教育特色的大学,我们当中有很多同学也将成为一名光荣的人民教师,正是因为有老师您的引航指路,我们的青春才能更加璀璨,我们的梦想才能更加多彩,我们的追求才更加坚定。我们将承载着您的信念之光,登上讲台,激扬文字,用青春点亮人生信仰,让希望撒满红色热土。

最后,再次向您致以节日的祝贺和崇高的敬意,祝老师节日愉快、身体健康、万事如意!

 

校学生会  研究生会