您的位置: 首页  学生工作  日常管理
搜索:

副校长陈勃出席2016级硕士研究生新生开学典礼

来源: 研究生部 作者: yjsy 时间: 2016-09-08 浏览次数: (5883)

      9月5日上午,我校2016级硕士研究生新生开学典礼在第十教学楼125教室举行。副校长陈勃出席并讲话,研究生院党委书记李坊贞主持。
  典礼上,陈勃寄语2016级研究生“争做四个一流,做最好的自己”,即一要有一流的愿景,扎实专业,提高科研水平;二要有一流的心态,积极向上、合作共赢、宽容理解;三要有一流的学习,规范地研究他人之所未研究;四要有一流的工作,努力增长才干,做一个有所作为的时代青年。
典礼结束后,研究生院组织全体新生开展入学教育,学习研究生管理制度,内容包括学籍管理、学位管理、教育管理、研究生自治组织等。
  研究生院、各教学学院分管研究生教育负责人、硕士生导师代表、研究生教学秘书、研究生班主任以及全体2016级硕士研究生共计300余人参加典礼。
  当天下午,马克思主义学院院长张文标为2016级研究生作题为《弘扬苏区精神,坚定理想信念》的党的基础知识讲座,研究生院副院长李晓方、化学与化工学院2015级硕士研究生温雅琼同学作交流。