您的位置: 首页  培养管理
搜索:

关于2018级研究生申请免修免试公共英语课程的通知.doc

来源: 研究生部 作者: 时间: 2018-09-20 浏览次数: (69)


各教学学院:

根据《赣南师范大学非英语专业硕士研究生英语课程免修暂行规定》,2018级全日制非英语专业硕士研究生达到下列条件之一者,可申请免修、免试公共英语课程,并免考学位英语。

达到下列条件之一者,可申请免修、免考公共英语课程。

1.本科(全日制)阶段为英语专业,且参加全国高校英语专业四级考试达到合格水平;

2.参加全国硕士研究生统一入学考试英语成绩达到75分及以上;

3.入学前两年内全国大学英语六级考试成绩达到480分及以上(其中听力成绩80分及以上);

4.入学前两年内托福考试成绩550分及以上(总分677)或80分及以上(总分120分);

5.入学前两年内雅思考试成绩5.5分及以上;

6.在学校组织的英语水平摸底考试中成绩在前30名(含)。

请符合上述1-5条件之一的研究生于9月21日前带相关成绩证明(原件和复印件)到各教学学院提出申请。各教学学院于9月25日下班前将名单、材料原件及复印件汇总后报研究生院113室,逾期不予受理。经研究生院审核通过后,给予研究生公共英语及学位英语免修免考资格,审核未通过者仍需参加公共英语、学位英语的学习与考试。免修免考名单由研究生院另行公布。

研究生英语免修申请通过后,学术型研究生获得英语阅读、英语听说、文献翻译与写作3门课程学分共5学分,课程成绩登记为“免修免考”。专业学位研究生获得外语公共课程学分,课程成绩登记为“免修免考”。

为进一步提升免修免考公共英语研究生的英语综合运用能力,经研究生院批准免修免考公共英语的研究生,必须参加高阶英语课程的学习。高阶英语课程等同于素质教育课中的跨学科选修课,考核方式为考查,考核合格者获得2学分,并认定学位英语考核合格。如考核不合格,则要求重新参加学位英语考试。高阶英语课程的学习时间和地点及学习要求另行通知。



        研究生院

       20189月20